لفاكهة جزء مهم جدًا من النظام الغذائي اليومي. تحتوي على الألياف والفيتامينات والمعادن الأساسية التي تساعد الجسم على محاربة العديد من الأمراض المزمنة. ومع ذلك ، ليس من الجيد دائمًا تناول أي عدد تريده من الفاكهة مهما كان ما تأكله.
أشياء يجب معرفتها عند تناول فواكه الصيف
- فاكهة جاكفروت
- الفاكهة غ
- فاكهة رامبوتان
- فاكهة الليتشي
- مانجو
- الخوخ
- الكمثرى
1. فاكهة جاكفروت
الجاك فروت هو فاكهة لذيذة وحلوة للغاية ، تحتوي على مصدر غني بفيتامين ج ، لذلك فهي تساعد على تقوية جهاز المناعة بشكل فعال للغاية ، ولكن لا يجب على الناس تناول الكثير من الجاكوت.
يحتوي الجاكفروت على الكثير من السكر ، وسيسبب حرارة الجسم بعد الأكل.
|
وفقًا لـ Assoc.Prof. Dr. Nguyen Thi Lam (نائب مدير المعهد الوطني للتغذية) ، فإن الأشخاص الذين يعانون من اضطرابات السكر في الدم والسكري والكبد الدهني والفشل الكلوي المزمن وسوء الصحة والوزن الزائد والسمنة ... يحتاجون إلى الجفاف. حمية جاكفروت. والسبب هو أن الجاكفروت يحتوي على الكثير من السكر ، مما سيسبب حرارة الجسم بعد تناول الطعام ، وخاصة للمجموعات المذكورة أعلاه. حتى الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري ، يجب أن يتوقف الكبد الدهني تمامًا عن تناول الفاكهه.
وفقا للخبراء ، في كل مرة يأكل الجاكروت ، يجب أن نأكل فقط 80-100 جم من الجاكيت الطازج ، أي ما يعادل 4-5 عبوات. إن تناول الكثير من الجاكويت في وقت واحد سيؤدي إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم ، وتسخين الكبد ، وليس جيدًا للكلى والكبد.
2. الفاكهة غ
وفقا للعقيد السابق ، الطبيب العام Bui Hong Minh (نائب رئيس جمعية Ba Dinh الطبية ، هانوي) ، في الطب الشرقي ، فإن الفاكهة لها طعم حلو قليل الحموضة ، الدفء ، لها تأثير على تقليل البلغم ، علاج الزحار ... تستخدم الثمار الناضجة بتأثيرات مغذية ، وهي جيدة جدًا لكبار السن والنساء المصابات حديثًا وبعد الولادة.
لا تأكل أكبر قدر ممكن من na. في الأشخاص الذين يعانون من تضاريس حارة ، فإن تناول الكثير من الصوديوم يسبب حب الشباب على الوجه وكذلك في جميع أنحاء الجسم ، مما يسبب الإمساك عند تناول الكثير من الطعام مرة واحدة. بالنسبة لمرضى السكري ، وخاصة النساء الحوامل اللواتي لديهن تاريخ من مرض السكري ، لا ينبغي أن يأكلن الكثير من Na لأنه يحتوي على نسبة عالية من السكر نسبيًا.
3. فاكهة رامبوتان
رامبوتان هو أيضًا فاكهة لها تأثيرات سلبية عديدة على الجهاز الهضمي.
|
فاكهة رامبوتان غنية بالألياف وفيتامين ج والنحاس والمنغنيز والبوتاسيوم والحديد والبروتين ... مما يجلب العديد من الفوائد الصحية. يمكن رامبوتان منع أمراض مثل التهاب الزائدة الدودية ، حصى الكلى ، سرطان القولون أو البواسير ...
ومع ذلك ، يوصي الخبراء بالحد من رامبوتان في الصيف لأن هذه الفاكهة تسبب الحرارة للجسم ، يمكن أن تحفز البثور ، والطفح الحراري ، خاصة في أولئك الذين لديهم حرارة.
بالإضافة إلى ذلك ، يعد رامبوتان أيضًا فاكهة لها آثار سلبية عديدة على الجهاز الهضمي ، والأشخاص الذين هم دائمًا ممتلئون بالمعدة ، وعسر الهضم الذي يأكل الكثير من الفاكهة سيجعل المرض أكثر خطورة ويصعب علاجه.
وفقا للخبراء ، في الأيام الحارة ، يجب على الأشخاص الأصحاء المحبطين تناول حوالي 400-500 جرام من رامبوتان / يوم.
4. فاكهة الليتشي
وفقًا للعقيد السابق ، الطبيب العام Bui Hong Minh: تُستخدم فاكهة الليتشي لإيقاظ العقل ، والعقل الواضح ، وزيادة الطاقة ... لتناول الليتشي الطازج له تأثير تجميل البشرة ، وتنعيم الشعر ، ومكافحة قديم. ومع ذلك ، ليس مجرد تناول الكثير من الطعام سيكون أفضل.
وفقًا للطبيب Bui Hong Minh ، فإن الليتشي لديه القدرة على توليد الحرارة بسبب المحتوى العالي للغاية من السكر ، وتناول الكثير من الطعام سيولد البثور ، في هذا الوقت ، لا يمكنك فقط أن تهتم ولكن أيضًا تجعل الجمال ينخفض.
وقال أيضًا: إذا تناولت حوالي 500 جرام من القماش في المرة الواحدة ، فإن كمية الجلوكوز في مجرى الدم تتجاوز قدرة الكبد على الامتصاص والتمثيل الغذائي ، مما يتسبب في انخفاض تفاعل السكر في الدم ، وعلامات الدوخة ، والصداع. ، الغثيان ، خفقان القلب ، التعرق ، جفاف الفم العطش ، التعب ...
وفقًا لهذا الطبيب ، في كل مرة تتناول فيها الليتشي ، يجب أن تأكل 10 فواكه فقط للبالغين ، 3-4 فواكه للأطفال .
5. مانجو
تعد المانجو واحدة من أكثر الحلويات جاذبية في الصيف ، ولكن الجانب السلبي لها هو أنها تحتوي على نسبة عالية من السكر ، وتتسبب بسهولة في الحرارة والانفجار إذا أكلت كثيرًا ...
6. الخوخ
البرقوق لذيذ ، ولكن لا ينبغي أن يأكل البرقوق في نفس الوقت لأنه سيكون ضارًا بالصحة.
|
الطعم الحلو والحامض المميز يجعل الخوخ فاكهة الصيف الشعبية. وفقًا للممارس العام Bui Hong Minh: البرقوق لذيذ ، ولكن يجب ألا يأكل الناس البرقوق في وقت واحد لأنه سيكون ضارًا بالصحة. البرقوق غني بالمواد الحمضية التي يمكن أن تكسر Ca-P والبروتين في الجسم ، والإفراط في تناول الطعام لن يكون جيدًا. بالإضافة إلى ذلك ، فإن تناول الكثير من البرقوق سيتسبب أيضًا في ظهور البثور والطفح الجلدي ، خاصةً تلك ذات الجسم الساخن.
أكد الطب الشرقي أيضًا أن تناول الكثير من البرقوق يمكن أن يسبب الحرارة الداخلية وتوليد الحرارة والدمامل في الجسم. غالبًا ما تكون درجة حرارة الجسم لدى النساء الحوامل أعلى من درجة حرارة الجسم الطبيعي لذلك يجب تجنب تناول الطفح الجلدي البرقوق أو التأثير على صحة الأم والطفل.
7. الكمثرى
وفقا لسوهو ، فإن تناول الكمثرى المبردة في الصيف ، سيجلب شعورًا منعشًا لأنهم كثيرون من الماء ، ويمكن أن يطفئون العطش ويبردوا على الفور. ومع ذلك ، فإن الكمثرى ملحوم ، إذا تركه باردًا ، يمكن أن يؤثر على حلقك ، كما أنه يحتوي على الكثير من السكر ، مما قد يتسبب في زيادة الوزن بسرعة. إذا كنت ترغب في تناول الكمثرى في الصيف ، يجب أن تأكل باعتدال ، وتجنب الإفراط في تناول الطعام مرة واحدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق